中工娱乐

第四届黑龙江省清洗保洁职业技能竞赛暨技能达人秀举行

来源:工人日报客户端
2023-11-29 08:11

原标题:第四届黑龙江省清洗保洁职业技能竞赛暨技能达人秀举行

工人日报-中工网记者 张世光 实习生 汪颀伟

11月26日上午9点,第四届黑龙江省清洗保洁职业技能大赛暨技能达人秀的决赛在哈尔滨举行。大赛由黑龙江省财贸金融轻纺烟草工会、黑龙江省清洗保洁行业协会主办,经过初赛选拔,来自黑龙江省清洗保洁行业的30名保洁员、6名石材护理工入围决赛。

决赛现场,分别对相应参赛选手进行了石材护理工理论笔试和保洁技能理论笔试。随后,参赛选手进行了尘推的使用及推尘、用工具擦玻璃、用洗地机清洗地面、洗地机一级保养及常见问题处理、不锈钢表面清洁五个实操项目的比拼。

经过一天的竞赛,温佳武、张丹丹、孙伟红分别取得了保洁员项目的冠军、亚军和季军;张仁华、张军、温新分别取得了石材护理工项目的冠军、亚军和季军。比赛现场还邀请前几届全国冠军展示技能,通过达人秀的形式让在场人员了解标准,找到不足,清晰努力的目标和方向。

获得各个专业前三名的选手将代表黑龙江省参加2024年第四届全国清洗保洁行业职业技能竞赛,目前黑龙江省选手已经连续三届蝉联该全国竞赛保洁组的冠军。


责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×