中工娱乐

青海印发“任务书”

来源:工人日报客户端
2023-11-28 08:18

原标题:青海印发“任务书”

工人日报-中工网记者 邢生祥

近日,中共青海省委全面依法治省委员会印发《青海省领导干部应知应会党内法规和法律法规清单制度》(以下简称《清单制度》),实行“1+2”模式,列出“一个思想”,建立“两个清单”,为全省领导干部精准学法提供了广而全、精而细的学法“任务书”。

青海《清单制度》推行“六个一”措施,即列一份学规学法清单、参加一次旁听庭审活动、主讲一堂专题法治课、通过一次学规学法考试、完成一次年度述法、开展一次法治调研,规定党政主要负责人每年带头讲规讲法不少于1次,各级领导班子每年开展不少于1次法治专题讲座,各级承担行政执法职能的部门负责人在任期内至少接受1次法治专题脱产培训。领导干部每年累计学规学法时间不少于40学时,以“头雁效应”激发“雁群活力”,以“关键少数”带动“绝大多数”。

据悉,青海将领导干部应知应会党内法规和法律法规内容纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容;纳入青海干部网络学院、青海省国家工作人员学法考试等平台学习内容;纳入各级党校(行政学院)教学内容和领导干部任职培训、在职培训的必训课程;纳入年度依法行政培训必训内容;纳入政府常务会议学规学法、单位领导班子会前学规学法、重大决策前学规学法等重要内容,全面推动领导干部学规学法规范化、常态化。全省8个市(州)、85个省直部门根据工作职能与学法需求,分别制定差异化、个性化的应知应会学法清单。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×