中工娱乐

上下双层16车道!这座世界级工程开始转入水上施工

来源:工人日报客户端
2023-11-24 09:03

原标题:上下双层16车道!这座世界级工程开始转入水上施工

工人日报-中工网记者 张翀 通讯员 张政 田飞 陈扬

经过50小时连续作业,由中交二航局承建的狮子洋通道项目主桥——狮子洋大桥西索塔承台封底混凝土浇筑完成,标志着这座目前世界最大跨径双层悬索桥建设进入新阶段,为主塔承台出水和后续施工奠定坚实基础,大桥将从水下转为水上施工。

狮子洋通道是继港珠澳大桥、深中通道后,粤港澳大湾区建设的又一项超大规模东西向跨江通道工程,全长约35公里,过江段采用双层桥梁,长约12.5公里,为珠江口首条双层过江通道。狮子洋通道建成后将进一步促进粤港澳大湾区基础设施互联互通,助力打造粤港澳大湾区1小时生活圈,有效缓解珠江口过江通道交通压力。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×