中工娱乐

旅游促进各民族交往交流交融计划现场交流会在京召开

来源:中工网-工人日报
2023-11-24 04:17

原标题:旅游促进各民族交往交流交融计划现场交流会在京召开

中工网北京11月23日电 (工人日报-中工网记者邓崎凡)11月22日至23日,国家民委、文化和旅游部、国家发展改革委联合主办的旅游促进各民族交往交流交融计划现场交流会在京召开。

会议要求,坚持文化铸魂、文化赋能,发挥旅游为民、旅游带动作用,深入实施骨干培训行动、讲解词导游词规范行动、展陈提升行动、研学资源挖掘行动、标准赋能行动、试点示范行动,推动民族地区丰富旅游产品和业态,以旅游业高质量发展推动各民族广泛交往、全面交流、深度交融。要加强统筹协调,建立工作协调机制、整合社会资源,因地制宜推动计划落地落实。要抓好政策支撑,发挥对口支援机制作用,坚持科学规划,在年度任务安排中加大对计划的倾斜力度。要搞好示范引领,有力推进考古文旅,注重挖掘文物资源中蕴含的铸牢价值,统筹文物遗址遗迹的保护和利用,增强旅游活动文化内涵和文化品质;打造体现“融合性”的文艺精品和文创产品,展现中华民族多元一体的魅力与活力。要深化宣传推广,在旅游宣传中讲好中华民族共同体故事。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×