中工娱乐

甘肃陇西县户外劳动者驿站“闪亮上新”

来源:工人日报客户端
2023-11-04 11:05

原标题:甘肃陇西县户外劳动者驿站“闪亮上新”

工人日报-中工网记者 康劲 通讯员 赵小龙

在甘肃省定西市陇西县,在户外劳动者爱心驿站全部实现电子地图“实名”上线后,最近又在驿站周边各主次干道的路灯上安装了醒目的灯箱标识。陇西县总工会表示,安装灯箱标识不仅使广大户外劳动者可以在夜幕降临时按照灯箱标识的提示,方便走进驿站歇息,安心享受服务,同时也是工会组织努力完成服务站点“双15”工程目标任务的公开承诺。

近年来,陇西县总工会高度重视、精心部署,按照“会、站、家”一体化标准,把户外劳动者驿站建设作为“我为群众办实事”的一项重要内容。目前,全县已建成29个标识统一、功能完善,管理有序、服务到位的户外劳动者驿站和新就业形态劳动者驿站。同时,发挥驿站作用“建家入会”,吸引2500多名新就业形态劳动者加入工会组织,全县新就业形态劳动者入会率动态维持在98%以上。

今年以来,陇西县总工会聚焦“工会小站 贴心大爱”的目标,全面推进户外劳动者爱心驿站建设,满足职工需求。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×