中工娱乐

六年爱心公益课堂 暖心相伴乡村小学

来源:工人日报客户端
2023-11-04 09:56

原标题:六年爱心公益课堂 暖心相伴乡村小学

工人日报-中工网记者 黄榆 通讯员 李继娇

11月1日是中天建设集团有限公司第八建设公司(以下简称中天八建)志愿者们和昆明禄劝县翠华镇汤郎箐小学苗族彝族学生们相约见面的日子,这一天志愿者们不仅为孩子们带去文具大礼包,还开展一堂趣味生动的“小小建筑工程师”课,这样的活动已经进入第六个年头。

当天,禄劝县翠华镇汤郎箐小学的41个苗族彝族孩子们如约收到来自中天八建志愿者带来的爱心大礼包,铅笔、文具盒、练习本、彩笔每一样精心挑选的学习用具,只为能为孩子们日常学习带来一点鼓励。

在公益课堂上,志愿者老师们以安全帽、反光背心穿着体验为切入口,为孩子们讲解安全着装的使用方法和作用,培养孩子们的安全概念。随后通过孩子们自己使用测距仪测一测距离,观看中天项目施工现场模拟视频,身着安全着装体验走进中天建设项目现场,成为一名“小小建筑工程师”。

中天八建党支部书记赵杨彬表示,“筑梦小小建筑工程师”是一项以立足自身建筑企业特性和结合当地学校情况为出发点的爱心活动,其最终目的是为了让乡村的孩子们去触碰、了解建筑工程师这份职业,拓宽他们的视野,在他们幼小的心灵种上梦想的种子,在未来生根发芽。活动历经六年,得到了当地教育局的肯定和老师们的认可,也备受孩子们喜欢,这是对我们的肯定更是前进的动力。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×