中工娱乐

山东:一线职工代表话省工代会 表心声

来源:中工网
2023-08-18 09:45

中工网讯 8月16日,山东省工会第十六次代表大会在济南市开幕。代表们认真聆听了大会报告,备受鼓舞。代表们特别是一线职工代表纷纷表示,要学习好、宣传好、贯彻好大会报告,以高度的主人翁意识和强烈的时代责任感,拼搏进取,奋勇攀登,为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量。

一线职工代表、来自菏泽市郓城县昌通速递有限公司的快递员杨建江表示,作为一名基层快递员,能作为代表出席此次会议,倍感荣幸。今后,他决心认真履行好代表职责,学习传达好会议精神,团结引导广大快递员们用勤劳双手创造幸福生活,用真情服务赢得客户点赞,恪守职业道德,坚持诚信原则,维护客户合法权益,树立行业新形象,为快递行业的发展作出新贡献。

一线职工代表、中国石化胜利油田分公司河口采油厂采油管理八区注采804站的采油工赵琢萍说,“作为一名来自胜利油田的一线石油工人,能有幸参加这次盛会,使命感、责任感、紧迫感油然而生。听取了大会报告,感觉到报告饱含激情、铿锵有力、气势磅礴,给了我强大精神动力。在今后的工作中,我将立足岗位,传承石油石化优良传统,为保障国家能源安全加油争气,为中国式现代化山东实践添砖加瓦。”

来自潍柴动力股份有限公司三号工厂维修电工、一线职工代表管亮则表示,作为一名来自企业一线的劳模工匠代表,参加这次工代会倍感荣幸。今后,他将再接再厉,勇于担当奉献,发挥好劳模工匠的带动和引领作用。坚持自主创新,攻关技术难点,主动向智能化、自动化生产等具有自主知识产权的核心技术发起挑战,在提高企业的自主创新水平,以创新驱动发展方面贡献一己之力。

一线职工代表、济南公共交通集团有限公司驾驶员董丹说:“能够参加省工会第十六次代表大会,我感到十分光荣。大会报告鼓舞人心,让我做好工作的信心更足了,热情更高了。在今后的工作中,我将结合自己实际工作,总结驾驶经验,创新服务理念,立足岗位、苦练本领,带领身边同事一起练就过硬本领,提高服务水平,践行全心全意为人民服务的宗旨,当好百姓专职司机。”(葛红普)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×