中工娱乐

济宁市任城区:难舍假期托管情 快乐陪伴再相约

来源:中工网
2023-08-18 09:26

中工网讯 “赵老师,下次我们再见会是什么时候?”皓皓小朋友依依不舍地望着老师,老师摸着皓皓的头温柔地说,“很快,寒假我们就能相聚。”……日前,这温馨的一幕,发生在山东省济宁市任城区安居街道职工子女暑假托管班的结业仪式上。

8月17日,从任城区总工会了解到,今年暑假,区总工会在全区范围内设立了39处职工子女暑假托管班,为1244名职工、农民工小学阶段子女提供了公益托管服务。

图为任城区安居街道胡庄村的暑假托管班结业典礼。任城区总工会供图

图为任城区安居街道胡庄村的暑假托管班结业典礼。任城区总工会供图

在为期20多天的托管生活中,一场场趣味运动会的举办让孩子在游戏中比拼,提升了体能和团队协作能力,加深了彼此之间的友谊;一次次非遗小课堂,提高了孩子们保护文化遗产的意识,让孩子在快乐体验中了解掌握非遗文化,感知民族智慧的结晶;一堂堂法律知识宣传课,让孩子们学习国家法律,了解自己的权力和义务,培养正确的价值观念……丰富多彩的课程,让孩子们度过了一个充实而有意义的假期。

假期托管,职工情深。任城区总工会党组书记、副主席秦朝宁表示,假期托管是服务职工、提高职工幸福指数的一项重要举措,这个假期的托管服务按照“趣味、多元”原则,以“托”加“管”、“学”加“玩”的托管模式,让每一个孩子在玩中学、在乐中学。“今后,区总工会将持续做好职工关爱服务,延伸工会组织的服务触角,不断提高托管服务的普惠性、覆盖面,让民生实事项目入民心、暖民心。”秦朝宁说。(刘芳芳 黄娜 葛红普)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×