中工娱乐

重庆秀山土家族苗族自治县工会第十二次代表大会召开

来源:中工网
2023-08-16 15:14

中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)日前,重庆秀山土家族苗族自治县工会第十二次代表大会召开。秀山县委书记、县长马文森表示,全县各级工会组织要牢牢把握工人运动的时代主题、工会工作的时代责任和工会组织的时代使命,改革创新、锐意进取,团结动员广大职工以更强的责任担当、更高的奋斗激情、更实的工作作风,高水平推进渝鄂湘黔毗邻地区中心城市建设,努力开创秀山工运事业和工会工作新局面。

马文森说,近年来,全县各级工会组织坚持围绕中心、服务大局,广泛凝聚职工群众力量,深入实施“建功立业、素质提升、维权维稳”等系列行动,在助力经济社会发展、维护职工合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性不断增强。

“五年来,秀山县总工会在加强职工思想政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、推动构建和谐劳动关系等方面取得的显著成绩。”重庆市总工会副主席刘理志表示,秀山各级工会要提高政治站位,始终把握工会工作正确的政治方向;要强化大局意识,充分发挥工人阶级在全县经济社会发展中的主力军作用;要坚持群众观念,始终把维护职工合法权益放在首位;四是着力改革创新,不断增强工会组织活力和凝聚力。

该县人大常委会副主任、县总工会主席向照勇代表县工会第十一届委员会作了题为《担当使命促改革 凝心聚力助发展 组织动员全县职工为全面建设社会主义现代化新秀山而团结奋斗》的工作报告。报告客观回顾了过去五年工会工作所取得的成效,并从五个“对标对表新要求”、五项重点工作任务,明确了今后五年工会工作的新方向、新目标。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×