中工娱乐

国家防总:强化落实城市排水防涝设施巡查维护和隐患排查

来源:央视新闻客户端
2023-07-28 12:37

原标题:

国家防总:强化落实城市排水防涝设施巡查维护和隐患排查

7月28日,国家防总办公室、应急管理部继续组织防汛防台风专题视频会商调度,与自然资源部、水利部、中国气象局联合会商,视频连线福建、广东、浙江、四川等省份,分析研判台风“杜苏芮”发展趋势,动态部署重点地区防汛防台风工作。目前,国家防总继续维持针对福建、广东两省的防汛防台风二级应急响应,国家防总派出的6个工作组正在台风影响区域协助指导防范应对工作。

会商指出,今年第5号台风“杜苏芮”的中心已于28日9时55分前后在福建省晋江市沿海登陆,福建大部、浙江东南部、广东东部正处于“杜苏芮”风雨影响最严重阶段,未来几天华北地区将是防汛工作的重点、难点。要锚定“不死人、少伤人、少损失”目标,树牢底线思维、极限思维,狠抓各项责任措施落实。

会商要求,要继续做好管控,落实停止户外集体活动、停工、停课、停运、停业、停航等措施,切实抓好人员转移安置和安全管理。要抓紧开展遇险人员纾困、树木清理、道路抢通、电力和通信线路恢复、应急排涝、清淤消杀等工作,同时做好灾情核查,高效调运救灾物资,下拨救灾资金。

会商强调,要突出防范重点,抓实抓细北方防汛工作,全面做好预案、队伍、物资等各项准备工作,科学调度运用好防洪工程,加强对影响县城、乡镇(街道)、人口聚集社区(村)的中小河流堤防巡查防守,聚焦南水北调中线工程、铁路、高速公路等重要基础设施,紧盯中小型水库、淤地坝、尾矿库、“头顶山塘”等重点对象开展拉网式排查,加强山洪、滑坡、泥石流等次生灾害防御,强化落实城市排水防涝设施巡查、维护和隐患排查,加强地下空间管控和城市河道清疏,切实把保障人民群众生命财产安全放在第一位落到实处。(总台央视记者 唐国荣)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×