中工娱乐

湖南通报多起基层乱作为侵害群众利益问题典型案例

来源:新华每日电讯
2023-07-28 11:24

原标题:湖南通报多起基层乱作为侵害群众利益问题典型案例

新华社长沙7月26日电(记者谢奔)日前,湖南省纪委监委公开通报多起基层乱作为侵害群众利益典型案例,一批党员干部被严肃追责。

新化县圳上镇政府违规出台文件增设行政许可前置条件问题。2023年2月26日,圳上镇政府为提高医保征缴工作排名,未进行合规性审查就下发通知,违规将是否参加医保作为招考招聘、民政救助、宅基地审批等事项的前置条件。2月27日,圳上镇政府停止执行该文件。对此,圳上镇党委副书记、镇长郭勇智负主要领导责任。2023年3月,郭勇智受到诫勉处理;其他相关人员均受到相应处理。

洞口县教育局违规收取青年教师选聘进城考试费用问题。2021年7月,洞口县教育局为弥补有关考试经费不足,违规向参加青年教师选聘进城考试的人员收取笔试、面试报名费用,共计12.48万元。对此,时任洞口县教育局党委书记、局长曾广增负主要领导责任。曾广增还存在其他严重违纪违法问题。2022年8月,曾广增受到开除党籍、开除公职处分;其他相关人员均受到相应处理。

凤凰县廖家桥镇廖家桥社区居委会违规收取建房卫生费问题。2017年4月,为解决社区垃圾清运、卫生保洁经费不足问题,廖家桥社区党支部书记、居委会主任唐小龙组织召开“两委”会议,违规决定按1000元/户向社区建房居民收取垃圾清运费。截至2022年底,共计收取5.88万元,用于支付保洁员工资、发放“两委”人员误工补贴等。对此,唐小龙负主要领导责任。2023年6月,唐小龙受到党内警告处分;其他相关人员均受到相应处理;违规收取的费用予以清退。

通报的典型案例还包括,岳阳县市场监督管理局擅自增设政务服务事项流程问题,怀化市鹤城区市场监督管理局红星市场监督管理所违规执法问题,攸县宁家坪镇坪阳庙卫生院违规对入院病人进行“套餐式”检查问题等。

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×