中工娱乐

计划筹资近1亿元

今年海南省总工会将做好服务职工群众10件实事

来源:海南日报
2023-01-10 08:16

原标题:计划筹资近1亿元(引题)

今年省总工会将做好服务职工群众10件实事(主题)

海南日报讯(记者邱江华 通讯员王云博)日前,海南省总工会七届十次全委(扩大)会议在海口举行。海南日报记者从会上获悉,围绕会议部署安排,今年省总工会将筹措近1亿元,向全社会承诺做好服务职工群众10件实事。

这些实事包括开展2023年“暖心留工助发展”工会关爱送温暖活动,慰问苦脏累险一线职工、节假日留守岗位的职工和农民工,持续开展“金秋助学”;常态化帮扶在档城市困难职工,巩固定点帮扶村工作成果;组织万名职工参加健康体检和疗休养活动;开展寻找海南最美农民工、农民丰收节慰问农民工、农民工子女关爱行动等活动,并做好农民工学历能力提升补贴工作。

此外,还包括加强基层工会职工之家阵地建设;加强就业创业示范基地和户外劳动者服务站点建设;开展劳模疗休养和健康体检,精准帮扶困难劳模;持续完善网上工会建设,推进工会服务线上线下深度融合;开展百万职工促消费活动,提升职工生活品质;实施“文化惠职工”,加强职工文化建设,开展“法律大讲堂”“12·4宪法日”等普法宣传,开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×