中工娱乐

中工漫评丨以心暖“新”,让新就业形态劳动者“回家”更舒心

来源:中工网
2022-12-07 13:35


191824857ef4885a8de0baac21115a3

绘画/刘琪   文字/李靖

今年以来,北京市朝阳区总工会搭建以心暖“新”的沟通桥梁,通过暖心服务,着力解决新就业形态劳动者的急难愁盼问题,促进他们加入工会。目前,朝阳区新就业形态劳动者会员已逾8.8万人。(据《工人日报》12月5日报道)

新就业形态劳动者因就业灵活分散、流动性高、与用工单位劳动关系复杂等特点,加入工会一直是他们面临的一个难题。要让“兜底建”工作见成效,从解决新就业形态劳动者的急难愁盼问题入手是关键。不管是恳谈会民主协商、技能培训班送技能,还是让他们进“爱心驿站”歇脚喝口热水,通过实实在在的暖心服务,使新就业形态劳动者感受到工会“家”的温暖,让他们体会到工会确实是全心全意维护职工的利益。如此,新就业形态劳动者主动入会的积极性与意愿才能被充分调动起来。工会服务暖心贴心,新就业形态劳动者“回家”才更加舒心。

责任编辑:张征

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×