中工娱乐

联合国:刚果(金)境内武装冲突已致39万人流离失所

来源:​央视新闻客户端
2022-12-07 07:36

原标题:

联合国:刚果(金)境内武装冲突已致39万人流离失所

联合国人道主义事务协调厅当地时间12月6日表示,由于“M23运动”与刚果(金)政府军之间的持续武装冲突,刚果(金)境内已有超过39万人流离失所。

人道主义事务协调厅表示,大多数流离失所者留在当地收容社区,这给本已稀缺的资源带来了额外压力,并加剧了粮食不安全状况,约有67.9万人需要人道主义援助,援助重点是紧急避难所、食品、健康服务、水以及紧急情况下的教育等等。(总台记者 马培敏)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×