中工娱乐

报告显示美国40家军企销售额占全球百强军企一半以上

来源:新华社
2022-12-05 23:51

原标题:报告显示美国40家军企销售额占全球百强军企一半以上

新华社斯德哥尔摩12月5日电(记者和苗)瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所5日发布报告说,在全球武器生产和军事服务公司百强榜单中,美国有40家公司上榜,其2021年销售额占百强军工企业的一半以上。

  报告说,全球最大的100家武器生产和军事服务公司2021年军售总额为5920亿美元,较2020年增长1.9%,这是百强企业军售连续第7年增长。其中上榜的40家美国公司武器销售总额为2990亿美元。自2018年以来,在该榜单中排名前五的军工企业均来自美国。

  报告还显示,大部分军工企业在2021年受到全球供应链因疫情中断的影响,如全球航运延误、关键零部件短缺等。

  斯德哥尔摩国际和平研究所成立于1966年,是一家研究军备控制和裁军问题的权威机构。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×