中工娱乐

海南省总工会大型职工主题读书系列活动举行

来源:工人日报客户端
2022-11-01 18:52

原标题:海南省总工会大型职工主题读书系列活动举行

工人日报-中工网记者 赖书闻

“活动很好,平常工作忙,看书的想法也少,经过这一次的活动,我收获很多,要多读书读好书。”海南橡胶集团职工马慧燕说。10月31日上午,海南省总工会“岛·读”——大型职工主题读书系列活动在海口市海垦国际金融中心海南省农垦投资控股集团有限公司职工书屋举行。

微信图片_20221101184436

活动以“致敬奋斗者纪实文学丛书”中的《橡胶风云》为主题书籍,形象生动地书写了海南橡胶发展史。活动在朗诵《橡胶风云》中的节选段落中拉开帷幕,全国劳动模范虞海浓等一批开拓者、创业者、守护者、传承者以访谈交流、配乐朗诵、“岛·读”分享等形式,分享了自身的故事。

全国劳模虞海浓说:“我从20岁参加工作,成了一名割胶工人,凌晨1点起来工作对我们割胶工人来说是常态。工作虽然辛苦,但我觉得对我来说是人生非常好的经历。”

微信图片_20221101184447

海垦集团党委副书记、工会主席邢帆说:“海垦集团正以党的二十大精神为指引,全力推进垦地融合发展,围绕新农场建设目标,着力改善垦区人居环境;坚决扛起天然橡胶、南繁育种、热带果蔬引种、保供稳价的海垦责任担当,努力发展成为海南农业现代化的引擎性、支撑性龙头企业。”

据悉,海南省总工会近年来持续深入开展职工书屋建设,加强职工思想引导,提升职工整体素质,满足广大职工日益增长的精神文化需要,不断延伸职工书屋建设的广度和深度,打造全省百万职工文化家园。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×