中工娱乐

贵州:“直播带岗”有“留”量

来源:贵州日报
2022-10-04 14:21

原标题:“直播带岗”有“留”量

贵州日报天眼新闻记者 桂榕

“有没有生物科技、生物制药方面的岗位?”“生产主管储备岗位的薪资待遇如何?”“今天我们邀请到8家企业进行线上连麦面对面介绍企业和招聘岗位,解答大家的求职疑问,大家可以边看直播边投递简历。”……

9月29日,在贵州2022年就业援助百日攻坚行动之“直播带岗”直播间里,弹幕不停、答疑不断,众多网友在这里找工作、聊职业、说政策。

“截至10月1日,企业共收到100余份简历,目前正抓紧筛选简历,预计10月5日发出第一批面试通知。”贵州航天电器股份有限公司人力资源部副部长丁磊磊说,目前,企业线上线下招聘正同步开展,预计将招聘260余人。

“直播带岗”搭梯,“云上服务”架桥,从面对面到屏对屏,服务升级又加码。在直播间内,不仅有主持人实时帮助网友询问专业要求、薪资待遇、晋升渠道等焦点问题,还设有招聘岗位区可供广大网友自主筛选适合岗位。

“‘直播带岗’为企业高质量发展积蓄人才动力,把流量变成了‘留’量。第四季度是我们企业抢占市场份额的关键时期,生产动力电池的人才缺口较大,需要2000名储备技术员、100名生产班长等,希望借助这次招聘活动为企业招贤纳士。”宁德时代(贵州)新能源科技有限公司招聘主管王驰说。

“直播带岗”让就业“触屏可及”,贵州省人社系统积极探索“直播带岗”新举措,一手牵起用人单位,一手牵起求职者。在“直播带岗”活动中推出互动交流区人工一对一答疑、公众号留言咨询等一系列有新意、高效率的暖心举措,让求职者线上获取优质岗位信息,为企业和求职者提供更加专业化、精细化、不打烊的就业服务。

截至目前,此次“直播带岗”活动累计观看量达198.98万人次,总接收简历数达7823份。“直播带岗”活动共征集到63家优质用工企业提供的12351个招聘就业岗位,就业岗位涉及高端制造业、生活服务业、软件信息、航天航空等领域,满足不同人群求职需求。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×