中工娱乐

山东临清:创设公益性岗位小支点撬动大民生

来源:新华每日电讯
2022-09-30 14:48

原标题:

山东临清:创设公益性岗位小支点撬动大民生

新华每日电讯记者王立彬

“这让我可以做些力所能及的工作,给家庭增加收入,给孩子树立榜样。”山东临清戴湾镇赵官营东村河湖管理员马秀忠说。

马秀忠身患疾病,无法干重活,在公益岗招聘中,报名本村河湖管理员,经民主评议、公示后上岗,日常在责任河段从事巡河记录填写、河道“四乱”巡查、河道漂浮物打捞及公示牌维护等工作。

在临清,像马秀忠一样,已经有4140人在公益性岗位上实现就业。这一举措以小支点撬动大民生,解决了零就业家庭人员等群体就业难问题。在招用中,临清严格执行标准化、规范化流程,并实行“八不准”,严格岗位开发管理,接受群众监督,确保公益性岗位成为公平岗、公正岗。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×