中工娱乐

安阳市第六届快递员职业技能竞赛开赛

来源:中工网
2022-09-29 17:23

中工网讯 9月28日,河南省安阳市第六届快递员职业技能竞赛在市邮政管理局举行。

图片2

9月28日,安阳市第六届快递员职业技能竞赛在市邮政管理局举行。竞赛现场。安阳市总工会供图

本次竞赛分培训、初赛、决赛三个阶段进行,自6月20日起,通过3次培训,2轮初赛,最终进入决赛。期间,186名快递员通过了行业自主测评,取得了快递员职业技能等级证书。

决赛阶段分为理论知识考试和实际操作技能考试两部分组成。理论知识考试考核参赛选手对快递理论的掌握水平;实际操作技能考试在多物品收寄、揽投情景模拟2个大项15个小项上进行现场比拼。经过激烈角逐,安阳韵达、滑县圆通、邮政公司的6名选手分获竞赛一、二、三等奖。

近年来,安阳市总工会高度重视新就业形态劳动者技能提升工作,本次全市快递员职业技能竞赛由市总工会联合市邮政管理局、市人力资源和社会保障局共同举办,是全市10项综合赛事之一,旨在通过职工劳动技能竞赛这种形式和平台,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步提升全市快递员职业素养,营造“劳动光荣、技能宝贵”的社会风尚和精益求精的敬业风气。(王威 蔡文波)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×