中工娱乐

威海高新区多措并举吸引青年人才回流

来源:大众日报
2022-09-23 14:35


原标题:高新区多措并举吸引青年人才回流

大众日报记者 郑莉 通讯员 于鹏凯 郎佳馨

大众日报威海讯 近日,威海高新区组织40多名威海籍大学生走进全球打印机基地、威高集团进行观摩学习,通过“学子家乡行”,激发青年热爱家乡、建设家乡、扎根家乡的热情。

今年以来,高新区与5所驻区高校签署青年发展友好型城市示范区合作框架协议,从政策支持、平台搭建、活动设计各个方面,全面助力青年人才发展。从区内重点企业选聘了一批优秀企业家、高层次人才担任创业导师,全力打造导师服务平台,为青年人创新创业进行专业化、多元化、精准化的指导。多角度建立发展共商机制,召开校企地青年人才发展恳谈会,征集助力青年成长“金点子”16条,其中“青年科技宣讲团”“青年工程师论坛”“火炬八街网红打卡地”等多项建议被采纳实施。据统计,今年高新区新增2300多名大学生就业,有力保障了产业发展需求,区域发展活力进一步增强。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×