中工娱乐

工视频 | 滇剧《张桂梅》在京演出 让梦想飞出大山

来源:中工网
2022-09-09 19:10

“当我和张老师拥抱在一起的时候,我感到一种莫名的精神支撑着我们“我们把张老师的事迹立在舞台上,让更多人的人爱上滇剧。”饰演张桂梅的云南省滇剧院院长王润梅感叹道。

9月7日至8日,滇剧《张桂梅》在国家大剧院上演。《张桂梅》根据时代楷模张桂梅真人事迹创作改编,云南省滇剧院的创作者们多次深入到华坪县实地采风,深入了解张桂梅老师的生活与工作,在此基础上进行提炼和艺术处理,着重表现张桂梅充满传奇色彩人生经历。

今年的教师节和中秋节是同一天,在此,祝所有老师们双节快乐!


责任编辑:张学栋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×