中工娱乐

工信部:切实采取有力措施 提振工业经济

来源:经济参考报
2022-08-19 13:57

原标题:

工信部:(引题)

切实采取有力措施 提振工业经济(主题)

记者18日从工信部获悉,8月17日工信部召开部分省市工业经济形势分析视频会议,研判三季度工业经济运行形势,促进有关省市持续发力,为稳定工业经济作出更大贡献。会议要求切实采取有力措施提振工业经济,并提出扩大汽车、家电等大宗商品消费需求,抓好重点产业链供应链稳定畅通,助力中小企业和困难行业持续恢复等一系列举措。

会议指出,二季度以来,各地区积极采取措施应对工业经济下行压力,取得一些积极效果,7月份主要工业经济指标总体仍延续5月份以来恢复态势,但同时也要看到,当前工业经济形势依然复杂严峻,企稳回升的基础还不牢固,要进一步增强责任感和紧迫感,全力巩固经济回升势头。

会议要求,一是围绕政策落实和扩大需求,在工业稳增长上下更大功夫。二是围绕纾困帮扶和环境优化,在保市场主体上下更大功夫。三是围绕统筹疫情防控和工业经济发展,在保障产业链供应链稳定上下更大功夫。四是围绕监测调度和风险预警,在守住工业经济安全底线上下更大功夫。(记者 郭倩 北京报道

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×