中工娱乐

江苏泰州市总利用社会资源关爱户外劳动者

工会联合公交推出“爱心避暑纳凉车”

来源:中工网-工人日报
2022-08-03 07:26

原标题:江苏泰州市总利用社会资源关爱户外劳动者(引题)

工会联合公交推出“爱心避暑纳凉车”(主题)

中工网讯 (工人日报-中工网记者黄洪涛 王伟)“中午可以到公交车上乘凉啦!”7月28日,江苏省泰州市总工会联合泰州客运集团推出的“爱心避暑纳凉车”首批车辆投放到位,受到户外劳动者们的一致“点赞”。

7月28日至8月底,泰州客运集团每天将抽调几辆新能源公交车作为纳凉专车停放在户外,供劳动者避暑歇息,为环卫工人、园林工人、建筑工人、交警、快递员、外卖员等一线高温作业人员提供温馨服务。

首批3辆新能源公交“爱心避暑纳凉车”停放在该市稻河湾停车场、海陵区政府南门和人民公园北门广场等户外劳动者密集处。“车里整洁凉快,一进来就感到很舒适。”来到车里避暑的户外劳动者周根扣说,“这下我们多了个纳凉的好地方,真好!”

记者了解到,纳凉车车厢内放置了便民服务箱,免费提供饮用水、清热解暑药品(仁丹、藿香正气口服液、风油精)、防疫物资、安全生产知识口袋书等。每辆公交车会提前做好车厢内杀菌消毒工作,持续开放空调。公交车驾驶员在车内值守,确保车辆安全。

“利用社会资源,动员全社会一起关爱劳动者。”泰州市总工会有关负责人告诉记者,市总近期在调研中发现,每到中午,一些工地、公共场所的附近都有零零散散的户外劳动者席地而坐,休息条件很差。另一方面,公交车中午乘客率不高,一些车辆处于闲置状态。经与客运集团协商,双方决定联合推出“爱心避暑纳凉车”,“公交公司出车,我们工会出物资,停放地点会根据实际需求调整,每天中午,工会会派员工了解使用情况。”

即日起,泰州市总工会每天中午安排机关干部到各个点位跟踪“爱心避暑纳凉车”运行情况,考察其他有需要的地方,后续将灵活调整优化投放点位,并陆续增加纳凉车数量,切实为户外劳动者“送清凉”。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×