中工娱乐

第四届北京网络安全大会举行

来源:工人日报客户端
2022-07-14 12:34

  原标题:第四届北京网络安全大会举行(主题)

  网络安全“零事故”应成行业新目标(副题)

  工人日报-中工网记者  杨召奎

  7月13日,第四届北京网络安全大会(以下简称“BCS2022”)开幕。

  北京网络安全大会主席、奇安信集团董事长齐向东总结到,网络安全“零事故”具体有三条标准:第一条标准,业务不中断。数字时代,业务变得越来越开放互联,一旦中断,就可能是重大网络安全事故。黑客只要找到业务系统的一个弱点,可能就会打击一片。

  第二条标准,数据不出事。数据作为核心生产要素,穿行在各个生产环节中,把社会紧密联系在一起,为经济发展提供源源不断的数字燃料。

  第三条标准,合规不踩线。没有规矩,不成方圆。一直以来,很多企业都对合规存在误解,认为合规是网络安全工作的目标。近年来,《网络安全法》、《网络安全等级保护条例》、《关键信息基础设施安全保护条例》相继颁布实施,为我国企业提升网络安全防护能力提供了基本遵循。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×