中工娱乐

庆祝党的生日 汲取奋进力量

来源:央视网
2022-07-02 09:44

  原标题:庆祝党的生日 汲取奋进力量

  央视网消息(新闻联播):行程万里,不忘初心。各地通过丰富多彩的活动庆祝党的生日,汲取奋进力量。

  今天(7月1日),40多名上海市新党员代表在中共一大纪念馆举行庄严的入党宣誓。不少市民游客也特地选择这一天来探访红色足迹,重温初心使命。

  在黄海前哨江苏开山岛,少先队员牵手体验守岛路,现场聆听守岛英雄的故事,一起种下苦楝树,从点滴中感受时代楷模的坚守与伟大。

  今天,宁夏举行“感恩奋进新征程、建设美丽新宁夏”为主题的党日活动,干部群众通过观看《初心》《牢记嘱托》等专题片、情景剧等,深情回顾党的百年光辉历程,汲取前进动力、激发奋进斗志。

  在湖南韶山,来自全国高校的党员大学生在红色研学中实地听一堂思政课,领悟青年党员的责任与担当。

  在昆渝高铁建设工地,工程建设者重温入党誓词,决心锚定目标,凝心聚力,为高质量建设国家交通大通道贡献力量。

  在杨善洲的家乡云南保山施甸县,一批新党员来到善洲林场举行入党宣誓,表达坚守初心使命的信念。

  在河北西柏坡、在革命老区江西万安、在安徽黄山脚下、在甘肃兰州兴隆山上,人们在党的生日之际,参观党史纪念馆、重走红色纪念地。

  今天,在升国旗仪式现场,北京卫戍区的新党员上了第一次特殊的党课;在科尔沁草原演训场、在海拔4500米的巡逻点位、在万里之遥的西非马里,广大官兵在战位上为党庆生,表达矢志强军报国的坚定决心。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×