中工娱乐

【中工漫评】智能劳保,守护“头”等大事

来源:中工网
2022-06-29 16:01

  绘画/刘琪     文字/韩飞阳

  智能头盔、5G智能安全帽、“自带”安全培训的安全帽……随着科技的发展,劳保用品不断更新换代,在各项新技术的加持下,除了起到保护作用外,满足不同工作需要的高性能劳保用品不断被开发出来。(据《工人日报》6月27日报道)

  当下,数字化、智能化已经渗透到各个产业领域,科技赋能劳保用品为工人提供了更多更智能的安全保障。但不容忽视的是,智能劳保用品全面普及还有较长的一段路要走,其“落地”的结果,不仅检验着“以人为本”的企业文化,也检验着相关保障政策的实际成效。期待智能劳保用品能真正成为职工安全的“守护者”,实现每一位劳动者在工作中的所期、所盼。

责任编辑:韩飞阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×