中工娱乐

【中工漫评】“安薪码”让农民工安“薪”工作

来源:中工网
2022-06-24 15:45

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  浙江省金华市金东区大大小小的建筑工地上,显眼处张贴着一张张二维码。这是金东区总工会与区人社局推广的“企业安薪码”,农民工有了心声诉求和合理化建议可以直接扫码反映,(据《工人日报》6月22日报道)

  不用“来回跑”,只要拿出手机扫一扫“安薪码”,就可以在线反映欠薪问题,进行线上维权。“安薪码”顺应了时代发展与群众期待,是对科技手段的有效运用,提升了相关部门的办事效率,可谓一举多得。看似小小的举措,却帮助农民工解决了大问题,让一枚二维码,变成了工人的“安心码”“定心丸”。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×