中工娱乐

“新”驿家,爱随行

来源:中工网
2022-06-23 11:10

  “谢谢区总工会这么惦记着我们,让我的心暖暖的,工作更有动力!谢谢了!”6月20日,在江苏省南通市海门区“新业态劳动者关爱日”现场,一位外卖小哥拿着爱心餐饮券激动地说,一声“谢谢”道不尽感激之情。

  为切实把对新业态、新就业群体的关心关爱落到实处,海门区总工会把每月20号设为“关爱日”,以形式多样的主题开展新业态群体关心关爱活动。5月20日、6月20日累计为新业态劳动者发放800张爱心餐饮券。

  在6月20日的活动现场,区人社局和区医保局还为小哥们提供法律法规和医保政策咨询解答,热情周到的服务让前来参与活动的小哥们十分满意。爱心商家台北小站的午间暖心套餐,不仅温暖了小哥们的胃,也温暖了他们的心。

  为解决新业态劳动者的“急难愁盼”,区总工会出暖“新”八条,包括设立新驿家·职工幸福驿站,每月关爱日向快递小哥、网约车司机等新业态劳动者会员赠送爱心券;每年向新业态劳动者赠送暖“新”礼包;开通新业态劳动者健康体检直通车;资助新业态劳动者子女托育服务和暑期子女爱心托管服务;组织新业态群体一线优秀劳动者代表疗休养活动;开展“闪我一束光,圆你微心愿”活动;对新业态劳动者及其子女开展心理健康咨询服务;开展“工会助力·进企送学”活动,现场提供法律咨询服务等。

  “工会的暖心服务让我们感受到党和政府对我们的关爱和理解,感觉跟这个城市更加融合贴近了。”外卖骑手小张说。

  目前,区总工会已为新业态群体开展活动10余场,服务小哥达1000余人次。接下来,区总工会将继续以新业态群体的实际需求为导向,为小哥们提供更多的便利、更多的温暖。

  (据江苏工人报消息 徐秋雁)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×