中工娱乐

【中工漫评】“新农人”新理念带来乡村振兴“新气象”

来源:中工网
2022-06-22 08:41

绘画/刘琪     文字/陈思

  田野里架起直播间,土特产变身“网红尖货”;利用物联网系统,田间管理更“智慧”;通过数字化物流平台,解决农产品运输“堵点”“卡点”……数字乡村建设大力推进,一批批掌握数字技术、具有互联网思维的年轻人变身“新农人”,投身农业农村发展。(据《人民日报海外版》6月20日报道)

  成长于互联网时代的“新农人”,懂技术会营销,擅于运用新工具和方法探索乡村产业的新业态、新模式。更重要的是,“新农人”返乡创业带来的不仅仅是新技术,更有新理念。他们敏锐的互联网思维和市场化眼光,为传统农业转型注入了新活力。授人以鱼,不如授人以渔,把“新农人”的理念传播开,让更多村民成为“新农人”,让“新农人”的产业变成更多村民的事业,将会为乡村振兴带来越来越多的“新气象”。

责任编辑:陈思

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×