中工娱乐

【图说】暗坑连连

来源:中工网-工人日报
2022-06-22 07:05

  【图说】

  原标题:暗坑连连

赵春青/图 弓长/文

  据《法治日报》报道,临近毕业季,在一些大学校园群里,不时有人发布网络培训和招聘的广告信息,涉及考取证书、技能培训、实习就业等诸多内容。不少大学生被广告内容吸引、进行咨询,殊不知这些广告很多是不法分子放的“鱼饵”,一不小心便会上当。

  严峻的就业形势之下,不少大学生都希望能多学一份技能、多考一纸证书,以增强求职竞争力,一些机构和人员正是看准了这一点,才频频向在校生群体“伸出橄榄枝”,投其所好、量身打造一些骗局和陷阱,引诱学生交钱报名,有的学生为参加所谓培训甚至背上了贷款。一方面,相关部门要严厉打击网络上、培训市场上类似的虚假广告,另一方面,高校要对学生加强就业培训和法治宣传引导。而大学生们不妨将警惕陷阱和反诈作为进入职场前的重要一课,这一课不仅对当下,对未来的工作和生活也有不小的意义。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×