中工娱乐

“流动爱心驿站暖到俺们心里头”

来源:工人日报客户端
2022-06-19 08:24

  原标题:“流动爱心驿站暖到俺们心里头”

  工人日报-中工网记者 田国垒 通讯员 姚锋 葛红普

  “工会的流动驿站直接把健康义诊、法律服务、心理咨询等服务送到我们身边,流动爱心驿站暖到俺们心里头。”环卫工张贵生激动地说。

  6月15日,山东省淄博市总工会户外劳动者流动爱心驿站走进博物馆广场片区及涝淄河综合整治工程现场,为166名户外劳动作业者提供心理疏导、健康义诊、法规宣传、纠纷调解等专业服务,并为户外劳动者送上饮水、热饭、充电、歇脚等生活服务,送出清凉物资共计291件,发放《山东省工会劳动法律监督条例》工会法等法规宣传材料共计100余份。

  在工地现场,一名建筑工人突然感到身体不适,到流动驿站接受义诊时,测量的血压高达210毫米汞柱,驿站工作人员及时联系了工地负责人,当即安排其前往附近医院进行检查治疗。该职工激动地说:“感谢工会户外劳动者驿站的及时爱心义诊服务,让我能及时发现健康问题并得到治疗。”

  在博物馆广场片区,流动驿站的工作人员同样为前来的环卫工人、园林工人、外卖小哥提供心理疏导、健康义诊、法规宣传等服务,并赠送一份清凉礼品。大家纷纷为工会提供的各种便民服务点赞。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×