中工娱乐

【中工漫评】“共享用工”探索多方共赢新模式

来源:中工网
2022-06-15 14:36

绘画/张志刚     文字/韩飞阳

  湖南宁乡、株洲等地根据企业生产淡旺季时间,制定员工调配表,推行“共享用工”模式,将处于生产淡季企业的员工安置到生产旺季的企业,有效破解了“闲得慌”“用工荒”难题。(据《工人日报》6月14日报道)

  当下,各类企业受疫情影响,生产经营面临着不同困难,“共享用工”模式能够优化企业间的劳动力资源配置,不仅能够有效破解需求方的“用工荒”难题,还降低了供给方的人工成本,是一种多方共赢的新型用工合作模式。

  看到“共享用工”取得成效的同时,也要重视其中薪酬福利、安全责任、组织效率以及返岗复工等实际问题,需要相关部门要做好政策保障和调研准备等工作,引导市场主体充分发挥信息资源优势,共同探索促进“共享用工”模式在疫情防控常态化背景下的不断优化和完善,实现企业和员工的双赢。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×