中工娱乐

民警反诈提示

来源:工人日报客户端
2022-06-15 08:34

  原标题:民警反诈提示

  作者:周倩 雷宇翔

  北京市公安局东城分局王府井大街派出所民警 苏明凯:

  目前针对老年人诈骗,常见话术出发点有3大类。分别是投资、健康、养老。投资类诈骗往往利用老年人对金融知识不了解,用区块链、大数据、虚拟货币、艺术品收藏等为话术,以高额回报为理由,来引诱老年人参与虚假投资或集资实施诈骗。健康类诈骗则是利用老年人对身体健康的追求,向老年人推销价格虚高的保健药品或仪器实施诈骗。

  养老类诈骗则是利用老人对生活的实际需求,以养老为理由,诱使老年人签订合同进行抵押房产、预交服务费等方式诈骗钱财。

  此外老年人还易成为冒充公检法、杀猪盘等电信网络诈骗的被骗对象。

  在次提示各位老年人:

  1、不要参与自己知识范畴以外的任何投资理财行为;

  2、遇事勤与儿女沟通,如儿女不在身边可以与社区民警咨询。

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×