中工娱乐

广东工会开展百场心理团辅进基层活动

传播压力与心理健康调适、亲子沟通等知识

来源:中工网-工人日报
2022-06-14 07:54

  原标题:广东工会开展百场心理团辅进基层活动(主题)

  传播压力与心理健康调适、亲子沟通等知识(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员田甜)近日,广东省总工会下发《关于开展“奋进‘心’征程 建功向未来”全省工会送百场心理团辅进基层活动的通知》,落实国家及广东省建设社会心理服务体系的部署,不断增强广大职工群众的获得感、幸福感与安全感。按照《通知》,广东省总计划从5月20日至11月15日,实现全年线下参与心理团辅职工达2万人次、线上参与达20万人次的任务目标。

  《通知》明确,心理团辅的课程内容为职工思想政治引领工作与心理健康服务融合的实践探索、应激(压力)与心理健康调适、员工的压力管理和心理健康维护、建设健康高效的组织、团队竞争中情绪管理、疫情下如何安心工作、音乐疗愈、睡眠自我管理、婚姻家庭关系探讨、工作与家庭、亲子沟通等。

  活动形式包括送心理团辅进基层和建立心理健康服务智库。其中,送心理团辅进基层活动计划在基层企事业单位开展共100场次,讲师团队由广东省总派出或地市自行邀请,课程由该省知名高校、省精神卫生单位、省三甲医院及具有良好声誉的社会专业机构等专家团队设计并讲授,每场团辅课和讲师由各单位根据工作实际选定。心理健康服务智库由各地市总工会、省级产业(厅局)工会汇总上报本地区、行业系统内,高校、医院等事业单位、国有企业、社会组织,以及具有丰富职工心理健康服务经验和口碑的相关机构及专家名单,标明其服务特点和专长,由广东省总统筹建立心理健康服务资源库和专家库,成立广东省职工心理健康服务讲师团,并颁发聘书。为保障智库的权威性、全面性和公益性,机构和专家名单能报尽报、应报尽报、不设上限,按“谁推报、谁审核”的原则落实责任。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×