中工娱乐

江苏省总工会:“8+X”综合服务集市开张了!

来源:中工网-工人日报
2022-06-14 07:39

  原标题:江苏省总启动苏工暖“新”行动,精准服务新就业形态劳动者(引题)

  “8+X”综合服务集市开张了!(主题)

  中工网南京6月13日电(工人日报-中工网记者黄洪涛 王伟)今天上午,江苏省总工会在南京市栖霞区启动苏工暖“新”行动——“8+X”综合服务集市活动,全省工会夏季安康“三送”活动同步启动。

  据了解,综合服务集市设健康体检区、求学圆梦区、“康乃馨”服务区等区域,分别向新就业形态劳动者提供健康体检、专项保险、入会服务、暖“新”礼包、困难帮扶、能力提升、法律服务、心理咨询、“X”项特色服务等“8+X”综合服务。体检报告查询、入会申请、法律咨询、困难帮扶等所有服务事项都可在江苏工会服务网上进行线上预约、申请或直接完成服务。

  当日,一辆白色大型流动体检车开到现场,格外引人关注。健康体检区现场负责人、江苏省疾病预防控制中心职业病防治所王杰医生告诉记者,这辆流动体检车价值1000余万元,是首次投入使用,全天完成200人次CT医学影像检查,“以前CT项目只能在医院做,有了这辆车就可以送检上门了。接下来,流动体检车将随着工会的安排开到全省13个设区市。”

  “今天收获很大,做了体检,领了大礼包,还了解了一些‘求学圆梦’行动方面的知识。”美团外卖小哥许翔宇告诉记者,“我平时忙于送外卖,吃饭时间不规律,这次免费体检送到身边,也送到了心坎上。”

  除了江苏省总工会明确要求的8项基础服务外,南京市总工会及栖霞区总工会还在现场提供了“X”项特色服务,包括代理法律援助案件、口腔义诊、志愿服务积分兑换等,受到新就业形态劳动者的欢迎。

  “整合力量资源、集成服务内容,增强工会组织吸引力、凝聚力。”江苏省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强说,针对新就业形态劳动者的行业特征、职业特点、行为习惯,省总以流动体检车为主体,开设“8+X”综合服务集市,精准设计和实施维权服务的内容及形式,着力构建建会入会和维权服务一体化推进格局,有助于不断扩大工会组织和工会工作对新就业形态劳动者的有效覆盖。

  据介绍,截至2021年12月,江苏新就业形态劳动者会员数达到73.4万人,年度新发展新就业形态群体会员15.6万人。今年,江苏工会大力开展暖“新”行动,目标是让全省新就业形态劳动者享受健康体检服务不少于1万人次,享受专项保险服务不少于5万人次,全年发展工会会员不少于50万人。

  启动仪式上,还同步启动夏季安康“三送”活动,向新就业形态劳动者代表赠送暖“新”安康礼包。6月份是“安全生产月”,江苏省总工会决定以新就业形态劳动者为重点,于6月~8月在全省广泛开展送清凉、送安全、送法律夏季安康“三送”活动,帮助职工平安度夏。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×