中工娱乐

【图说】“狐假虎威”?

来源:中工网-工人日报
2022-06-14 07:28

  【图说】

  原标题:“狐假虎威”?

李法明/图 韫超/文

  据媒体报道,端午节刚过,一则与粽子有关的商标侵权案件迎来终审宣判。被告订购带有某知名老字号商标的假冒礼盒,然后将该品牌散装正品粽子装入其中出售。法院判定这种“假盒转售”行为侵犯了老字号公司的商标权,责令被告停止侵害并赔偿损失。

  将散装正品装进假冒礼盒——近来类似“假盒转售”,已成为一种新型仿冒手段。这背后的生意经在于,人们通常认为礼盒商品品质更有保障,装进盒里能卖出高价,于是“假盒转售”成了产销一条龙的黑灰产业。这不仅构成了对品牌商标权益的侵害,也有损消费者权益。上述判决对一些耍小聪明的商家来说是一种警示。市场监管部门不妨按图索骥,有针对性地对生产、销售假冒礼盒等行为予以监管和查处,从源头上斩断“狐假虎威”的链条。

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×