中工娱乐

【中工漫评】越织越密的安全“防护网”让职工更踏实

来源:中工网
2022-06-13 11:02

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  近日,记者从人社部获悉,我国工伤保险制度覆盖范围进一步扩大,统筹层次进一步提高,制度体系进一步健全。截至2021年底,全国工伤保险参保人数达到28287万人,全国新开工工程建设项目工伤保险参保率为99%。(据《工人日报》6月10日报道)

  全国工伤保险参保人数超2.8亿人,参保率为99%的统计数据令人欣喜。这也让我们看到,随着一系列政策文件持续出台,一张保障职工职业生涯全过程的安全“防护网”已经形成,并且越织越密。

  随着统筹层次的提高,行业间、企业间、区域间的工伤保险共济能力和保障水准都得到有效保障,工伤保险制度共济水平也在不断增强,给劳动者带来了更多、更有质量的工伤保障,也为劳动者多添了一份归属感、踏实感。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×