中工娱乐

辽阳市总工会实现户外劳动者服务站点全覆盖

来源:中工网
2022-06-10 14:45

  中工网讯 据辽宁省总工会官网消息,6月6日,辽宁省辽阳市总工会第二批47个户外劳动者服务站点全部投入使用,初步实现户外劳动者服务站点体系全域覆盖。

  第二批户外劳动者服务站点均由市总工会按照每个站点3000元标准下拨资金,以辽阳市财贸金融工会所属的银行、营业厅和辽阳交农建工会所属冷链运输企业等共建而成。各场所统一挂牌,由各站点按实际需求为户外站点配备了桌椅、饮水机、微波炉、急救箱等物品。市总遵循有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度、有地图可查的“六有”标准,将站点建成户外劳动者“渴了能喝水,热了能乘凉,冷了能取暖”的歇脚处,工会宣传政策、服务职工的重要阵地和爱心接力、传递正能量的活动平台。

  截至目前,辽阳市总共建成投入使用97家劳动者服务站点,分布在主城区各环卫清洁楼、绿化站点、冷链运输企业等地点,基本覆盖环卫工人、出租车司机等户外工作人员,有效解决了他们的饮水难、歇脚难、热饭难、如厕难问题。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×