中工娱乐

宁夏银川市西夏区总工会举办建筑行业劳动竞赛

来源:工人日报客户端
2022-06-10 08:53

  原标题:宁夏银川市西夏区总工会举办建筑行业劳动竞赛

  工人日报-中工网记者 马学礼 通讯员 路杰 

  6月9日上午,由宁夏回族自治区银川市西夏区总工会主办,北京西路街道工会、西夏区碧桂园星荟里项目部承办的以“喜迎二十大 建功新时代”为主题的建筑行业劳动技能比武拉开了帷幕。

  此次竞赛设砌筑工、钢筋工、电工3个竞赛项目,共有63名选手参加。比赛现场,各参赛选手们身着工作服、头戴安全帽,技术娴熟、沉着冷静,配合默契,不仅充分展示了西夏区建筑行业产业工人爱岗敬业、团结互助的良好精神风貌和精湛的职业技能,而且挖掘出了一批作风过硬、技术精湛的技术能手。经过激烈角逐,袁业文、周茂、蒲元高三人分别获钢筋工、砌筑工及电工三项比赛一等奖。

  据西夏区总工会负责人介绍,通过组织开展建筑行业通用工种竞赛活动,为建筑行业产业工人提供了一个展现才能、发挥技能的平台,让其在劳动技能比武活动中,继续发扬工人阶级的优秀品质,立足本职,爱岗敬业,以更加饱满的热情、更加充沛的精力,全力以赴完成各项任务,把辖区重点项目工程建成精品工程、优质工程。

  活动当天,西夏区总工会还联合北京西路街道工会为一线产业工人送去了绿茶、矿泉水、方便面等防暑物资及免费义诊、义务理发、法律法规宣传等活动,现场发放劳动合同法、工伤保险条例、工会法等法律知识手册及各类宣传资料200余份。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×