中工娱乐

【中工漫评】突破职场困境,还需“软硬”兼顾

来源:中工网
2022-06-09 14:20

绘画/刘琪     文字/韩飞阳

  近日,得到联合中国人民大学职场研究项目组发布的《2022年中国职场人群发展建议白皮书》显示,数字经济时代“技能为王”,多元化人才越来越受到青睐,在专业“硬技能”基础上,以学习和创造性解决问题的能力、管理能力、社会交往能力、自组织能力和沟通能力等为代表的职场“软技能”的重要性日益凸显,成为职场人和用人单位共同的必备。(据《工人日报》6月6日报道)

  组织能力、管理能力、沟通能力等“软技能”是促进企业内部团队协作,实现个体与组织之间良性互动的关键一环,同时也是提升个体绩效和企业绩效的“软实力”。提升职工的“软技能”,一方面,需要职业培训机构和相关部门协同发力,为劳动者提供更高质量的“软技能”教育服务。另一方面,劳动者也要主动适应多元化的就业市场环境,注重“硬技能”和“软技能”的双向培养,才能突破“软技能”偏弱带来的职场困境。

责任编辑:陈思

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×