中工娱乐

扬州工会康乃馨系列关爱受欢迎

来源:中工网
2022-06-07 10:19

  中工网讯 据江苏工人报消息,日前,江苏省扬州市总工会聘请了一批康乃馨志愿服务领衔专家,并向新就业形态女职工代表赠送免费“两癌”筛查、女职工“五期”健康微手册、女职工权益维护百问百答、女职工心理辅导案例集等康乃馨服务手册,标志着工会关爱女职工婚姻家庭幸福康乃馨系列活动拉开序幕。

  连日来,市总工会围绕女职工全周期关爱、特殊权益维护和赋能成长,精心设计彩色康乃馨志愿服务项目,按照一月一主题举办各类康乃馨关爱服务。6月重点根据儿童友好城市建设要求,建好星级“爱心母婴室”,充实“爱心母婴室”儿童友好模块,实施“幸福奶爸共同育儿行动”,举办共同育儿科学知识普及讲座,开展共同育儿趣味活动。扬大幼教中心、交通银行金融服务中心开展迎“六一”亲子运动会等活动,邗江区康乐社区、扬州菲奇紫荆幼儿园开设儿童安全教育课堂,开发区总工会的线上亲子教育沙龙吸引了众多女职工的参与。

  据悉,扬州市总工会将依托彩色康乃馨计划开展月月有活动的康乃馨志愿服务,全市建成投入使用康乃馨服务站78家,引入省、市专家授课资源为女职工提供线上线下课程314场;联合市卫健委、妇幼保健院开展免费“两癌”筛查,全市共有720名女职工通过江苏工会一张网报名参加,首批100名女职工已在5月下旬完成筛查。截至目前,全市已为37331名女职工提供免费筛查服务,全年预计完成免费筛查9万人。(孙一平 王槐艾)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×