中工娱乐

福建三明市总工会:创新服务举措 助力文旅消费回暖复苏

来源:中工网
2022-05-25 09:11

  中工网讯  今年以来,福建省三明市总工会聚焦打好绿色经济发展攻坚战,大力实施“职工疗休养‘福见’行动”和服务文旅经济“三福”行动,积极助力三明文旅消费回暖复苏。

  线上推介、拓宽市场,不断扩大知名度。在融入“智慧游三明”平台的同时,创建并大力推广“三明职工疗休养”“三明职工春秋游”微信小程序应用平台,宣传、展示36家县级以上职工(劳模)疗休养基地和166家工会会员春秋游目的地的不同特色和服务项目,并设定和实行职工疗休养活动“百分制”评价和“春秋游”活动线上点餐服务,吸引更多职工了解三明、宣传三明。

  出台政策、强化激励,不断提高保障度。牵头制定《关于进一步深化职工疗休养工作的实施意见》等政策文件,争取省总工会疗休养专项补助资金1895万元,配套市级专项补助资金200万元,明确“一日游”“非公企业职工”补助标准,取消“抗疫一线职工”疗休养活动的部分条件限制,进一步拓展补助范围,强化动员激励,扩大疗休养活动知晓率、参与度和受益面。据初步统计,目前已收到700多个基层工会申请开展职工疗休养活动,将惠及1.47万人。

  练好内功、提高技能,不断深化品牌度。聚焦提升疗休养基地职工技能,联合市文旅局、市旅游协会举办系列职工疗休养基地服务能力提升培训班,通过“理论+实操”培训模式,组织240多名服务员、导游员、讲解员开展集中培训,有力增强了客房服务、烹饪技艺、导游讲解等文旅业务能力。同时,积极探索并试点推广旅行社承接职工疗休养活动新模式,发挥旅行社专业服务等优势,不断提高疗休养活动吃、住、行、养、保险等各方面的高品质和规范化水平。5月下旬,全省工会职工疗休养工作现场推进活动在三明举办。(林永壮 刘有端)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×