中工娱乐

北京朝阳“最美工会人”紧急驰援小红门

来源:工人日报客户端
2022-05-20 08:34

  原标题:北京朝阳“最美工会人”紧急驰援小红门

  工人日报-中工网记者 赖志凯 

  5月6日晚上,北京市朝阳区总工会接到上级紧急支援小红门乡的通知后,立即选派乔良、刘悦怡、郭小菊3名闭环人员,王艺朔、王雪、常颖、张萌萌、张小蕾5名外围人员,共八名工会干部前往支援。

相关视频请点击图片观看。

  5月7日早上,全员即刻到位,全力支援小红门乡鸿博家园第三社区和第五社区。其中,3名闭环人员负责协助鸿博家园第三社区完成封控区各项工作,包括入户采集核酸检测居民信息、为有就医需求的居民运送药物、照看家中宠物等,解决居民在居家隔离中遇到的各种困难。自5月7日以来,3人小组累计上门入户采集人员信息1040人次,采集核酸样本2860人次,卫生消杀104户,送中药饮片260包、KN95口罩260片,完成疫情防控数据汇总45页。

  与闭环小组并肩作战的还有另外一支由5名女职工组成的外围支援小分队。她们被分配到鸿博家园第五社区,负责支援核酸检测点,开展核酸检测筛查工作。社区每天清晨7点开始核酸检测,她们6点半之前就要到达点位。截至5月19日,外围支援小分队已经协助鸿博家园第五社区完成了11轮核酸筛查,累计收集核酸检测信息人数约3万人次。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×