中工娱乐

滁州高铁站进入上部结构施工阶段

来源:工人日报客户端
2022-05-17 09:51

  原标题:滁州高铁站进入上部结构施工阶段

  5月16日,随着下部基础施工的完成,由中铁四局承建的滁宁城际铁路二期工程最大车站——滁州高铁站16日全面进入上部结构施工阶段。

  滁宁城际铁路是应《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》要求,推进安徽滁州至江苏南京交通基础建设互联互通。该项目作为推进与南京同城化、深度融入长三角、协同江北新区发展具有十分重要的意义。滁州高铁站位于滁州市南谯区,总长约为100 m,标准段宽度为82.6 m,采用“建-桥合一”框架结构,三层两台夹两线布置。该车站为滁宁城际铁路起始站,也是最晚开工的车站。(工人日报-中工网记者邓崎凡 通讯员韩新亮 许无疾)

责任编辑:李林杉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×