中工娱乐

上海:沪西工人半日学校史料陈列馆

来源:中工网
2022-02-18 12:12

  沪西工人半日学校史料陈列馆位于西苏州路1037号,近苏州河南岸,总面积约500平方米,是一座集收集、研究、展示、教育、旅游为一体的多功能专业红色文化场馆。

  陈列馆于2021年6月21日正式建成开馆,馆内共设置了火红 序幕、峥嵘起步、荣耀征途、火种绵延四个展区及半日学校的复原场景。

  按照时间顺序描述了半日学校的发展沿革,从建党前夕的小沙渡地区的工厂分布情况、小沙渡工人的工作及生活情况,到中国共产党早期组织在锦绣里创办工人半日学校的过程,之后中国劳动组合书记部领导的上海第一工人补习学校建设发展情况,直至1922年秋工人学校的重新崛起,1924年从沪西工人补习学校到沪西工友俱乐部成立,使得小沙渡工人积极参与五卅运动,并逐步成为反帝爱国斗争的主力。

  沪西工人半日学校史料陈列馆地址:普陀区西苏州路1037号

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×