中工娱乐

山东:光荣传统——胶东根据地工运陈列馆

来源:中工网
2022-02-17 15:37

  2021年6月30日,烟台市“光荣传统——胶东根据地工运陈列馆”正式开馆。该馆位于烟台市新工人文化宫,总面积1500平方米,设计五大展区,突出“跟着共产党、奋勇向前进”主题,展出珍贵图片、图表等500余幅、展陈实物100余件、设置多媒体10处、创作雕塑油画作品20件,综合运用雕塑、绘画、场景还原、互动体验等方式,集中展现了在长期的革命斗争中,经过战争的洗礼和革命熔炉的陶冶,胶东工人众志成城,以昂扬的斗志、无畏的精神,加入到民族独立、人民解放的伟大征程中,创造了一个又一个传奇,具有鲜明的特色和光辉,是广大敌后抗日根据地和解放区工人阶级,在中国共产党领导下,担当使命、勇立潮头、建功立业的典型写照。

  该馆是目前全国首个根据地工人运动专题陈列馆,主题明确、特色鲜明,历史感与时代感交融,是教育广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的最生动教材,也是激励广大职工发挥主力军作用、建功新时代的重要动力源泉,对团结引领广大职工“永远跟党走、奋进新时代”具有重要的教育意义和现实意义。自6月30日开馆至今,约500余人参观陈列馆,年可接待3万人次。

  光荣传统——胶东根据地工运陈列馆地址:烟台市高新区蓝海软件园C座烟台市新工人文化宫四楼

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×