中工娱乐

鄂尔多斯市总工会举办领导干部能力提升培训班

来源:中工网
2021-05-31 15:10

  中工网讯 5月25日至5月28日,内蒙古鄂尔多斯市总工会在鄂尔多斯市少数民族文化交流中心举办2021年全市工会党史学习教育暨领导干部能力提升培训班。鄂尔多斯市总工会党组成员、副主席苏雅拉出席开班式。各旗区总工会、市直各基层工会主席和工会干部以及市总工会全体干部职工70余人参加培训。

  本次培训班内容丰富、注重实效,采取专题讲座、体验式教学等多种形式开展教育培训。

  在党史专题系列讲座中,安排了党史知识、铸牢中华民族共同体意识、改革开放与中国特色社会主义:改革开放和社会主义现代化建设时期,十八大以来历史性变革和历史性成就等课程,让全体学员能够沉下心来,受洗礼、有提升,深入立体回顾党的百年奋斗史,从中汲取宝贵历史经验,为推动工会工作助推全市经济社会高质量发展提供强大精神动力。

  在工会理论业务知识专题讲座中,授课老师分别就加强基层工会建设应注意抓好的重点工作和基层工会经费收支管理实施办法展开教学,让工会干部对工会业务理论知识有深入详细的了解,进一步拓宽了工会干部的工作思路。

  全体学员到“重走长征路 建功新时代”职工主题教育营地进行了重走长征路教育实践活动,让学员亲身体验了“突破封锁线”、“四渡赤水”、“爬雪山”、“过草地”等长征行程。加深了学员对长征精神的进一步理解。党员纷纷表示,在今后工作中,要深入学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献精神,牢固树立为人民服务的宗旨,继承发扬不畏艰难的长征精神,永葆党的先进性和纯洁性,以革命精神为动力服务于人民,以乐观工作态度服务于社会,以一流工作业绩报答党的恩情。

  通过培训,学员表示:收获很大,认识更加深刻,思路更加清晰,干劲更足。回到工作岗位后,要将从学习中汲取到精神力量和经验智慧,运用到工作实践中去,切实担负起团结引领职工听党话跟党走的政治责任,积极维护职工合法权益,切实保障职工队伍稳定,真正做职工群众最贴心的“娘家人”。(菅政 詹琪儿)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×