中工娱乐

2021年庆祝“五一”国际劳动节心连心特别节目在京录制

来源:中工网
2021-04-28 11:13

  中工网讯(记者 王鑫)近日,由中华全国总工会、中央广播电视总台联合录制的“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”2021庆祝“五·一”国际劳动节特别节目在北京录制。全国和北京市劳模代表、一线职工等800余人在现场观看演出。

中工网记者 王鑫 摄

  特别节目以“中国梦·劳动美”为主题,紧紧围绕迎接建党100周年这条主线,分为“永远跟党走”“劳动最光荣”“奋进新征程”三个篇章,以歌舞、情景表演、致敬环节、音诗画、沉浸式多地联动讲述等表演样式,生动歌颂了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展示了工人阶级听党话跟党走,奋进新征程的主力军风采。

  在现场,歌曲《再唱山歌给党听》拉开了节目帷幕,多首不同时代的劳动歌曲、7位劳模代表共同朗诵的情景音诗画《劳动者日记》,生动歌颂了劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。节目在气势恢宏、旋律优美的《壮丽航程》歌声中落下帷幕。整场节目时长90分钟,现场气氛热烈、掌声连连。

  据悉,特别节目同时在上海、嘉兴、天津、长春、广州、武汉、大庆、延安、雄安等地以连线形式外拍。

  特别节目将于5月1日晚8时许在央视综合频道、综艺频道播出。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×