中工娱乐

妙手变佳肴

来源:工人日报客户端
2021-03-26 16:48

        原标题:妙手变佳肴

  一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。最近一段时间,华能伊敏煤电公司综合服务中心食堂推行各种节约“小妙招”,一些剩余蔬菜边角料经过厨师班大厨的妙手华丽变身为佳肴。

  例如,刘立东师傅将西兰花根切成薄片,配上胡萝卜片,加入调料拌成小凉菜;辣椒蒂经过腌制,加入胡萝卜片,调味后又成一道凉拌小菜……

  主食师傅单柏林将中午职工餐剩余的少许米饭、馒头回炉重新制作,先将馒头进行煎制,底部稍微变色的时候将鸡蛋液缓缓倒在馒头上,煎制成形后,切块,装盘,一道“披萨馒头”新鲜出炉……

  如今,厨师们已经练就了用剩饭、蔬菜边角料再次加工制作美食的绝技,不但从源头上杜绝了食材浪费,也让餐桌菜肴品种丰富。 (张凤梅 董晓丽)

责任编辑:刘慧玲

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×