中工娱乐

建功新时代 争当主力军

山东德州对一线涌现出的先进单位和模范人物进行表彰

来源:中工网
2021-01-28 14:57

  中工网讯 (工人日报-中工网记者田国垒 通讯员张圣祺)“命名周俊平等59名同志为德州工匠;韦本成等100名先进个人为攻坚标兵;杜瑞锋等80名职工为创新标兵。”1月27日,山东省德州市隆重召开“争当新型工业化强市建设主力军”先模表扬大会。对一线涌现出来的先进单位和模范人物进行表彰。

  大会表扬了在“争当新型工业化强市建设主力军”活动中取得优异成绩的先进集体和先进个人代表,并向全市广大职工发出了“攻坚十四五,建功新时代”的倡议。命名了周俊平等59名同志为“德州工匠”,“德州实华化工有限公司电仪车间仪表工段PVC维修组”等160个竞赛先进集体为“德州市工人先锋号”,韦本成等100名先进个人为德州市“三亮一争”攻坚标兵,杜瑞锋等80名职工为“德州市创新标兵”,王义明等236名选手为“德州市技能标兵”,信廷武等37名职工为“德州市安全生产标兵”,刘俊杰劳模创新工作室等20个工作室为“德州市劳模和工匠创新工作室”,德州卡姆帕特纺织有限公司实验室等43个班组为“德州市创新型班组”。

  2020年是极不平凡的一年。在德州市总工会党组书记、常务副主席朱秀彦看来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市工会组织主动作为,奏响工业强市“进行曲”。第一时间制定工会聚力新型工业化强市的10项措施,提出了3年培育选树全员创新企业200家,工匠、创新标兵、攻坚标兵各1000名,技能标兵10000名的目标任务,发出了“争当新型工业化强市建设主力军”的倡议。

  “一花开放群花争春。”全市各级各类工会也纷纷行动,一项项富有工会特色的活动在产业链上展开,奏响了工业强市建设的最强音。市总工会联合市直机关等8部门开展了“亮绝活、亮服务、亮承诺,争当攻坚标兵”竞赛活动,广大职工以主人翁姿态投身重点领域改革攻坚,争做新时代现代化新德州建设的最美奋斗者;联合市人社局举办了全市第6届职工职业技能大赛55项竞赛项目;全力推进职工全员创新工作,职工创新成果达1465项,推广先进操作法1365个,取得国家专利654个。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×